Переулок

В переулке красном узком,
Говорили не по-русски,
Говорили об искусстве,
Об истории этрусков,
И еще о больших чувствах,
Тесно душно стало мне,
В пестрой и слепой толпе,
И с собой наедине,
На чужбине, на войне,
Я услышал говор русский,
Среди вин сладких французских,
Язык чистый без акцента,
Среди запаха абсента,
Я пошел на этот голос,
Будто бы мне тонкий волос,
Бросили как нить,
Чтобы речь родную я не мог забыть…


Рецензии