Век - живи, век учись!

Каждый день проходит с нарастанием
новых знаний из естественной среды
- тесного контакта с состраданием
к бедным людям -  родственникам нищеты.

Жизнь – учитель с элементами наглядности.
Не бывает, знамо... - дыма без огня…
Приучать себя, как говорят - к опрятности,
и порядка всюду станет больше день изо дня. 

Жаль, что рядом - часто педагогов нет
- образцово разъяснить плохие действия.
Безответственность, жестокость – есть запрет
на бездействие...- негодные последствия.

И к животным, приручёнными людьми,
а потом, - их – выгонять опять на улицу,
не стесняясь, пнув ногой - перед детьми,
Хладнокровно, по-садистски, щуриться.

Встаньте дружно на защиту экологии,
подключите к ней семью свою родную…
Дети вырастут не злыми вандерлогами;
но жалея братьев меньших души -не одну ещё.

Не прополют до нуля поляны ландышей,
и ромашек не прополют для гадания.
Папы - им скворечник изготовят. Надо же!
И наступит… Эра счастья процветания.

Вряд ли, что исчезнет это чувство
- подобрать и пожалеть, пристроив, в дом.
Но любовь  к живому существу - искусство.
Надо всегда помнить об учителе таком.


Рецензии
Замечательные слова.чувства желаний сохранность
Экологии нашей окружающей среды. Спасибо.

Забина   24.08.2020 07:54     Заявить о нарушении