Понятие

Если говорить мне о материальном мире,
То всё закончено - во всём белом свете,
А это значит, что всё в нём кончается!
И как известно - в тлен превращается!

Всё конечное тленно - для исчезновения,
Значит это промежуточное творение мира,
Значит нужно нацелить - на вечное себя,
Непреходящее и непроходящее, никогда!

Самое прекрасное, это чего нельзя достичь,
А достичь нельзя  и совершенство постичь,
Хныч не хныч, ты Фрол Фомич - перекрестись,
Тит Кузьмич - это мужчина видный, окстись!

Для меня главное в жизни - красота!..
Красота нетленная, эстетическая категория!
Созвучное сочетание - эстетики и гармония!
Гармоничное сочетание аспектов объекта!..

Понятие прекрасного - это нравственно!..
А безобразное - нарушение внутренней меры,
Всё включает в себя эстетика красоты...
Учение о сущности - вера прекрасного!

(Ю.И.И. - 21.07.20 г)


Рецензии