У сумраке будней расстаяли люди...

У сумраке будней растаяли люди…
Оковы тяжёлые сжали сердца…
Грехи свои прячут в бездонных сосудах,
Скрываясь напрасно от гнева Творца.
 
Как стадо овец на земле обнищавшей
Всё ищут траву, где пустыня давно…
В погоне за счастьем, давно убежавшим,
Бегут по туннеле, где вечно темно.
 
Погрязли в болоте без чувств и морали,
Где деньги и слава превыше всего,
Как в фильме актёры, что роль отыграли
Признания так не обрев своего.

И жалостно рвутся уставшие души…
Как узники - пленные в теле своём,
и сами себе приговор равнодушно
Гласят, разрываясь на части живьём.

И лишь на закате, где путь оборвется
Предстанут пред Обликом вечно Святым
И жизнь пред глазами как миг пронесется,
Наполнена только лишь смыслом пустым.



 






 


Рецензии