Музыка

Ах, какая нежная звучала музыка,
В том далеком и светлом,
Почти что призрачном дне,
Невообразимо хрустально звенели из далека
Скрипок, валторн и флейт голоса...

И день тот был и светел чудно, и не жарок,
И трепет трав, и ветра ласковый порыв
Дарили обещанье на нежную,большую,
Неувядающую долгую любовь...

И вновь Весна... Всё так же травы,
Как и прежде, шелковисто изумрудны,
И снова музыки прекрасной звуки...
Но, лишь воспоминанья с ней пришли,
Без обещаний радужных неиссякаемой любви...

О, музыка, ты вечна и прекрасна!
Всегда свежа,наивна и добра,
Не ведаешь упрека горьких дней,
И голоса твои звенят всегда,
И трепетно, и нежно, и высОко!


Из цикла "И снова музыка звучит"

21.07. 2020г.


Рецензии