1007 Посиделки на веранде

Посиделки на веранде

Действий, притулившись на веранде,
Ждёт ведёрко, полное грибов.
Ну хотя б одним глазком погляньте
На элиту местных погребов!
Разные причины у хозяйки
Делать разносолы "на ура".
В будни с выходными, без утайки,
Выдают сусеки на гора:

Банки консерваций и закруток,
Всё что в среднерусской полосе
Верх застолья - в зимний промежуток
Подаётся в праздничной красе
Тем, кого хозяйка уважает,
Любит или просто пригласит
Сделать пробы в новом урожае,
Чтоб остался в памяти визит -

У коллег супруга по работе,
И у разлетевшихся детей
Из гнезда, как ей казалось вроде
Вечного, близ грядочных затей...
У подружек детства, самых верных,
Вероятно, что без мужиков:
Мера слёз и хмеля - на цистерны,
Что поделать, если мир таков?

Сядут, как обычно, на веранде,
Чокнутся из разных стопарей.
Первый тост, важнецкий, по команде,
Чтобы натощак, уже скорей
Крякнуть, закусить, наговориться,
Насмеяться, чтоб шумела кровь...
Годы сменят на веранде лица,
Чтоб прославить будущую новь!

   21.07.2020 - 2.09.2020
                1007


Рецензии
Опнем всем миром. Звездопад
Единомышьленники
http://stihi.ru/2023/08/06/2798

Сеня Протуберанцев   21.08.2023 10:51     Заявить о нарушении