Волна

Заарканенный  шаг
К разобщенной душе
Созревающий в шрам
Барабанит вдоль шей -
Налитых, как поток,
Что бугрятся от слов.
Что стучатся о рот -
По эмали зубов.
Нестреноженный дух
В растревоженных снах
Полыхающий звук
Зажигает в устах.
Убегающий день
От порочной земли
Оставляет  гореть,
Превращая в угли,
Костяки облаков
На заклание звёзд -
Их смеющийся хор
Чешет спину о гор
Отощавший хребет,
А обласканный снег
Пожелал умереть
Вниз стекая к земле -
Вниз стекая водой,
Затопив всё вокруг
Вскипячённой волной,
Уничтожившей  звук -
Переполнив/сломав,
Заслонив горизонт -
Там где мёртвый закат
Лил багровую кровь.
Значит, вылил за так.
Но тем паче для нас
Мы вдвоем, хохоча,
Рвали тысячи фраз.
 

Возбуждённой речью
Мнём бока Вселенной -
Сладко задымится
Славная любовь -
Заострённой плетью,
Обнажая пену,
Что толпой нагрызли
Тучный шорох слов.
Изорвав/истратив
Множество картин -
Прокричим заклятье
Слабости плотин.
Вновь под громкий хохот
Вырвется волна -
Жадная до крови/
Жнущая слова.




 


Рецензии