Свой мир загадочный рисуй

С тех пор, как озарённый дар
Неуловимой красотою
Сошёл на жаждущий овал
И завладел моей рукою,
Я в мимолётном чуждых лиц
Не находила утешенья
И утончённости ресниц,
И неземного наполненья.

Полуулыбка-полугрусть,
Оттенки нежности игривой…
Я разгадать тебя берусь
И таю в томных перспективах.

Походкой плавною ступал –
И охватил порыв творенья...
Как тайну жизни загадал
Мне мягкостью прикосновенья.

Свой мир загадочный рисуй –
Он не вмещается в полотна.
Твой невесомый поцелуй
Мне приоткрыл нежданно – кто ты…


                21 июля 2020 г.


Рецензии