Пенальти

Я поймал в огороде ежа
и сказал ему в недра колючек:
«Если ягодный мой урожай
сбережёшь от дроздов — получишь
доступ к вкусной, здоровой пище!
По рукам?» То ли ёж был бешеным,
то ли тон мой излишне напыщен, —
он, по-русски послав меня к лешему,
пукнул чем-то противным в глаза мне...
Оскорбился я: «Вот те нате!
Сам до осени попартизаню!» —
им кручёный пробив пенальти.

2020


Рецензии