Здесь никогда

Там, говорят, большие города -
За лесом,  косогором и болотом...
А здесь, подумай только,  никогда
Не падают на землю самолёты,

Не тонут в бурных реках катера
На отмель не садятся пароходы.
Какая невозможная дыра!
Какие, Боже правый, наши годы...

Ты приезжай, на чай или вино
Без повода, звонка  и без гостинца.
Как запросто одним и заодно
В такой глуши нам будет становиться

И слушать, как уходят поезда,
Как строчки легкомысленно поются.
Здесь никогда, ты слышишь, никогда
Не расстаются.


Рецензии
Да, финал подкупает однозначно!
И выворачивает стихотворение его " настоящностью".

Вероника Вернадская   21.07.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.