Прозрение

А я, пожалуй, Вас не так люблю,
Как думалось порой и обещалось.
Себя на мысли каверзной ловлю —
Забыть,что иногда  воображалось.

Так легче осознать: ведь Вы не тот,
Как мне собою представлялись всуе.
Но, знаете, не для меня фагот,
Не по его звучанию тоскую.

Пусть всё останется, как раньше, без прикрас:
Меня нет в вашей жизни,
В моей — Вас.
И наши встречи вовсе ни к чему, Вернёмте память в прошлую весну.

Как странно, почему бывает так,
Встречаясь, двое думают — любовь!
А позже застилает чувства мрак
Или прозрения!?  Может в этом соль!?

21.07.20
Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.