Прохлада

Ну, наконец ушёл палящий зной,
Ну, наконец балдею от прохлады!
Дождь веселится, ласковый такой,
Отплясывает радостно ламбаду!

И радуется дождику земля,
Напьётся вволю чистою водицей,
Отмыты клёны, липы, тополя,
И травка благодарно зеленится.

Ну всё, устал! Передохнуть решил.
Спасибо, дождик, потрудился славно!
И ветер тоже крылышки сложил,
Лежит на ветках, подуставший явно.

А солнца нет, балдеет в облаках,
И тоже отдыхает от работы.
Перетрудилось там на небесах,
Перепалило лес и огороды.

Возможно, мы устанем от дождей,
Природа отдохнет, остынут люди.
Душа захочет снова жарких дней,
А их уже, наверное, не будет.
20.07.2020.


Рецензии
Хороший , и добрый стих !
Легко читается !

Яков Шенгарей   23.07.2020 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

С теплом,

Наталья Пауесова   24.07.2020 22:04   Заявить о нарушении