Обман на доверии

- "Алло! Алло! Ваш сын в беде!",
- "Что случилось? Где он? Где?".
- "Нужно срочно тыщ пятнадцать,
Без полиции. Вам ясно?

Время, место мы вам скажем,
Деньги привезти куда - укажем".

Опустила руки мать,
Как ей сына выручать?
Мальчик ведь её в беде.
не понятно: с кем он? Где?

И к соседке побежала,
Что случилось рассказала.
- "Не себя сейчас вини,
Участковому звони.

Только он нам здесь поможет".
Ну, а мать тревога гложет.
В голове её туман:
"Может это лишь обман?".

Соседка телефон берёт.
Участковый уж идёт.
Не прошло пяти минут,
Полицейский тут как тут.

- "Сыну вы перезвонили?".
- "В суматохе позабыли".
Набирает сыну мать...
И не знает, что сказать.

на дежурстве сын, он - врач.
Слышно в трубку: "Мам, не плачь".
Участковый продолжает
И гражданок поучает:

- "Вы не верьте незнакомым,
Бдительность важна и дома.
Незнакомцам доверять -
Верный знак - в беду попасть".

А мошенников поймали,
Всех троих арестовали.
- "Вот спасибо - то, сынок".
- "Это, матушка, урок.

Будь внимательней и строже
В век недобрый наш и сложный".
Участковый попрощался
И на вызовы умчался.


Рецензии