Как занялась заря,...

Как занялась заря, придя на перекличку,
Всех вместе собрала, и ветер, и лучи,,
Pазбуженный рассвет, звёзд каждую сестричку,
На полке от амбара взяла скорей ключи.

И в скважину замка - крутила повороты,
Открыла скотный двор, и птиц домашних сбор,
Одних, туда-сюда, на поле, выгул, в соты,
И разлетелись все, кому - куда,- забор...

А за забором речка, как небо голубая,
В ней рыба косяком гулят день за днём ...
А красота? Ну, что ты - такая - раз такая,
И хочется растаять, иль раствориться в том ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/07/2020/u/


Рецензии