Дождь прошёл

Дождь прошёл и слава богу,
Благодать и красота,
Собираемся в дорогу,
Вижу радуги моста,
Разноцветные полотна,
А вода вокруг рекой,
Так блестят на солнце стекла,
Луж на гладкой мостовой.
И прохожие в припрыжку,
Кто с зонтом, а кто-то без
От машины так и брызжет,
Брызги прямо до небес.
Кот бедняга под крылечко,
Видно он дождю не рад,
Жалко мне  его? Конечно
В дом несу его назад.
Всё в порядке! Дверь закрыта
Спас кота, пора идти
Дождь прошёл, и небо чисто
Что ж, счастливого пути!


Рецензии