Луна-луна...


Спокойной ночи!
Всем вам спокойной ночи!
Отзвенела по траве сумерек зари коса…
Мне сегодня хочется очень
Из окошка луну…………
 
Сергей Александрович.


Груды строк собирая в гармошку,
Я почувствовал мокрой спиной,
Что луна повернулась к окошку
Совершенно иной стороной.

В лунном облике - холодность стали,
Недовольный взъерошенный вид,
Видно спутницу крепко достали,
Коль не прячет гримасы обид.

Про себя резюмирую вкратце,
Что пора подаваться в бега,
Что луна норовит поквитаться
За лягушку, за серп, за рога.

У хозяйки ночи - забастовка,
У меня - тектонический сдвиг...
Неуютно, стыдливо, неловко,
За себя и за многих других.

И совсем стыдоба - от восторгов
Ветром строчек гулять по ушам,
По малейшему поводу дёргать
И склонять по восьми падежам.

Чередуя размеры и стили
И хлестая крылатых коней,
С чем мы только луну не сравнили
И чего не увидели в ней!

И в какую строку не вписали,
И в какую канву не вплели,
Из окошка, не раз............
Опустили, не раз, до земли.


Всех признать призываю бесспорно,
Кто от славы ещё не ослеп,
Что луна, до сегодня, покорно
Подавала поэтам на хлеб.

21.07.2020


Рецензии
Алексей!
Всегда замечала, что у поэтов добрая душа.
Вот и ты защищаешь подругу-луну.
Очень доброе и красивое стихотворение.
Ценю твоё творчество!
С любовью, Анна.

Анна Паршина   23.07.2020 13:09     Заявить о нарушении