К Луне

Взмахнул рояль крылом, как махаон,
И заструилась лунная соната
Вдоль по аллее дремлющего сада,
Дымком клубясь, как неокрепший сон.

Смешались звуки с нежностью тумана,
Парчой засеребрились по реке,
Сгустились водной ленточкой обмана,
Луну качая в дальнем далеке.

Мелькают пальцы, словно мотыльки,
Переходя в манжетный снег крылами,
И музыка неспешными волнами
Журчит, с собой зовет, как родники.
21.07.2020г.


Рецензии