Утро надежды

Первый снег, морозный, скромный, у крыльца,
Бесконечной  увертюрою кольца
Повторяясь, тихо голову кружит,
Только кто-то в поздней осени забыт.

Наша осень растворилась поутру
В листопаде перезревшем, на ветру.
Замерзает, обнаженная, в любви,
Не оставь, неповторимая,  живи.

Ранний снег, наивный, детское лицо.
Почему же тянет  прошлое свинцом?
Почему о прошлом память  ворожит?
Нет, не верю, я не верю, что забыт.

Кто-то в серой и промозглой тишине
Загрустит и   робко вспомнит обо мне,
Хоть  чуть слышно бьется сердце у свечи,
И закрыта дверь, как сильно не стучи.

Но несёт тебе надежду снегопад,
Примеряя ослепительный  наряд,
И рассвет  румяный, с  яблоком в руке,
Как снегирь, прильнувший к бархатной щеке.

По морозному, по утру пробегусь,
Затерялась за сугробом моя грусть.
Легкий скрип под стройным, зимним каблучком,
Голос счастья! Ты вернулось в старый дом!

Из надежд сплетаю времени кольцо:
Вновь весна, на тонких ветках хор  певцов,
Оттого зимой прекрасней нет зари,
Что сгорает в ожидании любви!


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав! Понравилось, душу тронуло. Творческих успехов Вам!

Валентина Родина 3   20.04.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.