Твоя прическа

Оттеночная вязь на шее тонкой -
Волнистый шелк изысканно желанный,
Голубоглаза искренность девчонки.
А у меня желания пираньи!

Я полон  ревности к  простой  расческе,
Она с тобой весь день не расстается,
Встречая утро с непослушной  челкой,
Причастностью к дождю, тебе и солнцу. 

А мне хотя бы только взглядом
До  тайны чувств волнующих коснуться
Вершины  нимба невесомых прядей
И ниспадающих каскадов вьюжных!

Не передать всю негу  водопада!
Я мысленно ему подставлю  руки,
А из груди, от сердца: серенада,
На нотный стан нанизанные звуки!

И  красоты неписаные  нити,
Перебирая в тишине как четки,
Рисуют твой прообраз, Нефертити...
А было-то  всего - каприз,  прическа...


Рецензии