Как выглядит тишина

Как выглядит тишина...
Туманом над утренней речкой.
Полусветом ночного окна.
У киота мерцающей свечкой.

Как выглядит тишина...
На заре или ночью поздней.
Какою была она
Вчера, какой будет сегодня.

Как выглядит тишина...
Пустынностью спящих улиц,
Что пьёт не спеша луна,
С небом звездным на крыше целуясь.

Как выглядит тишина...
Бессонницей размышлений
О судьбе, о природе явлений
У распахнутого окна.

Как выглядит тишина...
Закатом или рассветом
В той волшебной строке поэта,
В той одной на все времена.

Как выглядит тишина...
Может знаю, а может не знаю.
В каждом миге она одна,
В каждом взгляде она другая.

Вот моя, там твоя, здесь чужая.
Каждый счастлив своей тишиной.
Каждый верен лишь ей одной.
В каждой чей-то кусочек рая.


Рецензии