Мне в окошко стучал

Мне в окошко стучал
Веткой жёлтою клён,
Ты коней ко мне гнал,
И шептал, что влюблён.
Я была молода,
глаз не смея поднять,
Позволяла во снах,
Лишь себя целовать.
Полевые цветы ,
Каждый день приносил.
Но твой конь вороной
Тебя вдаль уносил.
Васильки, васильки,
Кругом шла голова.
Синевой у реки,
И влюблённых слова.
Ни цыганских кровей,
Сын поволжских степей.
Был отдать мне готов,
Весь табун лошадей.
Только я не сказав,
Долгожданного да.
Прошептала прощай,
И ушла вникуда!
Было много дорог,
Счастья, радости плеск.
И другого порог,
И печальный Гротеск.
Только помнятся всё,
Полосой васильки.
Удаль, конь вороной,
И прибой у реки.....


Рецензии
Красивое стихо, Натали! Прям песня былинная, но конец у ЛГ всегда один: у него - другой, у него - другая.
НЕ уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   21.07.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо брат март!Вы всегда мне поднимаете настроение добрыми словами.С теплом Натали

Наталья Развина   24.08.2020 22:57   Заявить о нарушении