Ах, оставьте! Куртуазный романс о самом главном

Моя душечка, моя ласточка,
Взор суровый свой прогони.
Иль не видишь ты, как измучен я?!
Пожалей меня, не гони!

Не лукавьте, не лукавьте!             
Ваша песня не нова.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Всё слова, слова, слова…

Из романса А. Дюбюка  «Моя душечка»


Я не ласточка и не душечка,
И не розочка в кружевах.
Чем  вы, сударь мой, так измучены,
Что не держитесь на ногах?

Припев:
Время попусту не тратьте!
От любви – одна ботва.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все закончились слова...

Вы готовы и с первой встречною,
Всё вам хиханьки-гоп-ца-ца.
Моя ж долюшка – ипотечная,
Три работы ждут с утреца.

Припев:
Время попусту не тратьте!
От любви – одна ботва.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все закончились слова...



Фото автора.


Рецензии
Замечательные стихи)

Светла Аксенова   27.12.2020 06:08     Заявить о нарушении
Спасибки)

Ольга Татькова   27.12.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.