Ответ И. Бродскому

"Мои слова я думаю умрут
И время улыбнётся,
торжествуя,
Сопроводив мой безотрадный труд,
В соседнюю природу неживую."И.Бродский.

 Слова не могут умереть,
Если в них помыслы благие.
Многих поэтов 100лет нет,
А они  нам дорогие!

Их перечислить просто так-
Мы затрудняемся уже...
Это не только Пушкин, Блок,
Но Пастернак и Беранже...
И ещё многих Вы найдёте,
Которые Вам по душе.

Так, что Иосиф был не прав-
Жить надо с пользой для
Страны!
А не показывать свой нрав,
Лиш с неприглядной стороны.

И слова точно не умрут,
И соплеменник непременно
Оценит Ваш и дар,и труд,
Поскольку истина- нетленна!


Рецензии
Истина нетленна.Смело,понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.10.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за отклик и понимание."За ДЕРЖАВУ обидно!"С признательностью и теплом Александр.

Александр Ильич Диденко   31.10.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.