Как эскимо на той палочке 2013

Как эскимо на той палочке,
ветер жуёт снова ночь,
всё мы живём здесь для галочки,
бог нам не хочет помочь,
с тьмой невозможно нам справиться,
выгнать сомнения прочь,
это мне очень не нравится,
клеится грусть, словно скотч,
мне б за границу отправиться,
нет, бьюсь, как рыба, точь-в-точь
я ночной грусти лёд,
манит запретный зря плод,
грусть, зря меня не морочь,
сердце моё не поёт,
воду вновь в ступе толочь,
новых не брать мне высот,
грусть, ты отвянь и отскочь,
сердце избавь от забот,
душу напрасно не рань,
снова её не тарань,
грусть, ты оскочь и отвянь,
пусть мне чуть-чуть повезёт,
чёрный исчезнет туман
и поплыву я вперёд,
как надоел мне обман...
Что же нас далее ждёт?
Буду играть с судьбой в салочки
и всё смогу превозмочь,
как эскимо на той палочке,
ветер жуёт снова ночь,
ходит по небу вразвалочку,
грусть, ты мне бед не пророчь,
я все сомненья на свалочку
выкинуть нынче не прочь,
жить надоело для галочки
и я отчалить охочь...               


Рецензии
Жить надоело для галочки -
Для воробья поживи.
Палочки-выручалочки -
Это же воробьи!
))
С улыбкой и добром!

Ал Еф   21.07.2020 15:49     Заявить о нарушении
Говорю:
"дорог
мне воробей,
но не очень
люблю
голубей"

Влад Норманн   21.07.2020 15:58   Заявить о нарушении
Когда-то я написал:
- В Москве на улицах и скверах,
Средь оживленных площадей
Колышат массой грязно-серой
Стада ленивых голубей... и т. д....
))

Ал Еф   21.07.2020 19:56   Заявить о нарушении