Пёс

Ты смотришь мне в глаза,
Бродячий шелудивый пёс.
И молча задаёшь
Собачий свой вопрос:

"Не пнёт меня ногой
Вот этот человек?
Не прокричит: "Пшёл вон!"
Не кинет камень в след?

Заранее облаять,
Чтоб сразу не полез.
Разинуть пасть с клыками,
Пока что они есть.

И хвост не поджимая -
Проход лишь уступить.
Дождаться братьев стаю -
Потом поговорить."

Я не хочу с тобой
Ни лаяться, ни биться.
Как видишь, друг ты мой,
Ничем нет поживиться.

За то, что ты мне машешь
Усердно так хвостом -
Куплю тебе я кость
Большую и с мясцом!

           2015г.


Рецензии