Захват

Люди мирно, тихо спали и не знали,
Что из тюрьмы преступники бежали.
Угнав автомобиль и номера замазав,
Но экипаж ДПС их обнаружил сразу.

И началась погоня по ночной дороге,
Автомобили мчались бесконечно долго.
Вдруг машина с нарушителями скрылась,
Преступники в сарае тёмном притаились.

Светили звёзды и седая вьюга выла...
Но опергруппа местность оцепила.
Их обнаружив, вызывала спецназ,
Они укрылись от преступных глаз.

Напрасны были уговоры сдаться,
Никто не хочет навечно здесь остаться.
Захват преступников: дым, выстрелы и крики...
Всё стихло. Остались лунные лишь блики.

К утру здесь снегом заметёт следы.
Они на службе, чтобы не было беды.
Они на службе день и ночь, без выходных,
А дома ждут и молятся о них.

Вы, спите, люди, доброй ночи! Отдыхайте.
Всегда есть те, кто защищает вас.
Там, где они, там безопасно, знайте,
Своей рискуют они жизнью каждый час!


Рецензии