Вела, не довела...

Вела, не довела тебя звезда.
Задержан, и задерживался сам.
Единожды вскипевшая, вода
расплёскана по малым чудесам.

До света дотянулся – и рукой
бесстрастный, безучастный огонёк
в небытие отправил, на покой:
зачёркнутому верить между строк.

Светла печаль в пустынности твоей.
Не закипит повторная вода.
И кто свой храм очистил от свиней,
уж не войдёт обратно никогда.


21 июля 2020 г.


Рецензии