Цена совести

Неделю в митингах ходили,
Кто за семьсот рублей вас вывел,
Ведь так-же, как за двести гривен,
Иль про соседей вы забыли?

Фургал четвёртым, правда снизу,
Оценен был, как Губернатор,
Какой же вывел вас оратор,
Что полюбили вдруг до визгу?

«Ему свободу», «Путин – банда»,
- Нет «Материнским капиталам»?
Девчушка этого желала,
Когда оклеила коляску?

Теракт у вас предотвратили,
Которым вас же сжечь хотели,
В Ближневосточной канители,
Чуть было всех не замутили.

Вся оппозиция собралась,
Под шум там плюсиков наставить,
Семьсот рублей отбили память?
Вы в эпицентре оказались.

Одним за Западные гранты,
Другим за власть свою на месте,
А вам к пятьсот добавив двести,
Забвенья проявить таланты?

В Москве за тысячу выходят,
Или «идейные» лентяи,
Которым лишнего не дали,
Вину Страны во всём находят.

               21.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии