Проходит день...

  ***
Проходит день… Я мимо дома проезжаю.
Как тяжко нынче жить. А, может, умереть…
И смотрит с неба на меня луна большая,
Ещё свече моей гореть, - ещё гореть.

Сиреневая даль лежит – неповторима.
А в небесах, как будто звёздный карнавал.
Уходит день, и в нём уже неуловима –
Деревьев высота, её уж Бог призвал…

А может, в жизни нет уже такой печали?
Шумят нескошенные травы по лесам.
Но я, как будто лодка на речном причале
Стою недвижно и вращаюсь в небесах.



                Июль, 2020г.


Рецензии