Ты услышишь меня

Из старого, 2-я редакция

Ты услышишь меня

Ты услышишь меня в тихом шепоте знойных песков,
что под жаром самума стирают забытые замки,
четче яви...  Я - там, на границе твоих полуснов,
где гранаты живые не просят у Бога огранки.

Шелест имени лишь... Словно память на срезе времен.
Для тебя я уже - гравировка на ткани пространства.
Там следы на воде тихо тают, и тоненький звон
не затихнет вовеки... Я знаю, ты ждал постоянства,

а оно - лишь у статуй.  А мы, как живые пески,
тихо таем, меняя и цветность, и плотность, и форму...
"Снова блажь, - скажешь ты, - ведь уже поседели виски...
А стихи эти, нам ли? Все дальше и дальше от нормы."

Ненормальная я. Это значит, что все хорошо.
Я, как прежде, жива и взахлеб пью пригоршнями небо.
Что же нужно для счастья? Чего пожелать мне еще?
Разве луковку, соль и три корочки черствого хлеба.


Рецензии
Напомнило -слышишь. Последнее ваше четверостишие требует больше любви

Серж Гуров   13.09.2020 12:14     Заявить о нарушении