Мухи

Сердечные мухи под осень всё злее,
кусают сильнее, изводят до мук,
а лето бездумно в деньки, что теснее,
катится как взрыва, задушенный звук…

И катятся мысли друг друга сбивая,
свивая какую-то странную нить…
И небо, тоску неизбывно сливая,
торопится лето быстрее изжить.

Кружить? - спотыкаясь в потоках сомнений,
топча нарисованный памятью след…

Изжиться? - по-летнему в сумрак осенний,
сронив свои листья пожухлые лет… 

А мухи-слова с каждой осенью злее,
кусают больнее, нахальней снуют… 

Слетая под осень с астральной аллеи,
кусают за сердце, уснуть не дают.


Рецензии