Планы мои нелегки...

Планы мои нелегки.
Проще, конечно, мечтать.
Строить всё с лёгкой руки,
Думать, о чём-то молчать.

Трудно будет потом.
Боги на землю пошлют.
Только там ли мой дом?
Там огорчений не ждут.

Так и закончится Рай,
Светлой мечты идеал.
Дальше наступит май –
Снова полный провал.

Несправедливости тон
Скажет слово своё.
И не поможет Он,
Тихо положит перо.

Знаешь, сколько у них
Было таких же, как я?
Каждому надо помочь
Много не взяв на себя.

И не обидеть в конец,
Дать хоть кусочек земли
И похвалить: «Молодец!»
Только бы не замели.

Схвачено ж всё по рублям,
Куплено лучшее место.
Рай очернили и там
Нет против гадости средства.

Душу отдам за звезду
Ту, что так ярко сияет.
Я своё счастье найду –
Бог меня оберегает.

3.04.2003


Рецензии