Всё победит опять несправедливость...

Всё победит опять несправедливость.
И я уйду во мраке в неизбежность.
Такая безысходная стыдливость,
Легко переходящая в небрежность.

Я не хочу, что б наступало завтра,
Ведь пережить потерю очень сложно.
А что там дальше будет после старта –
Знать не хочу. Решенье судей ложно.

И расставание с мечтой уже так близко…
Казалось, это будет бесконечно.
Ах, как бы мне не пасть в глазах так низко,
Когда вокруг всё так бесчеловечно.

Скорее бы добраться до финала,
К позору иль победе над собою,
Где выходя из сумрачного зала
Навеки распрощаюсь я с мечтою.

Гродно, 2003.


Рецензии