Тина

Типа, дом – панацея от разума. Тина в колодце.
Камирра
 

Замер пасмурный дом, обезличенный смутной виной.
Бродят мысли по кругу – как будто заело пластинку.
Стены давят, стремятся сойтись все тесней, а окно
Облепили тревожные сумерки слипшейся тиной.

Темнота – это твой персональный колодец, твой мир.
Парадоксов трясина, болото для слов и рассудка.
Ты все глубже уходишь на дно мрачных тем – чёрных дыр,
Только ловишь случайные звуки – привычно и чутко.

Под водой не понять, что вливается – ночь или день,
И какие ветра там снаружи сметают вершины.
Здесь лежат корабли с именами знакомых людей
И обломки утопий скрывает кромешная тина.


Рецензии