Много ли для счастья надо?

Много ли для счастья надо?
Килограмчик шоколада,
Полкило печенья, торт,
Газировку - высший сорт!

Не, не счастье, заменитель,
Наш из детства наполнитель.
Лишь подделка, суррогат,
Кто такому счастью рад?

А вот если дружно, вместе,
Да звучит из смеха песня!
Пусть любая, наугад.
Я такому счастью рад!

Для кого-то «счастье» - в деле,
Хоть дела все надоели,
Но всё тянет наугад.
Кто такому «счастью» рад?

А вот если все бы вместе,
И для пользы, и для песни,
Всем делам таким я рад,
Вот уж счастье то в квадрат.

Для кого-то счастье - в власти,
Над людьми, природой в сласти,
Деньгам и печатям рад.
И опять ведь суррогат.

А вот если бы открылось,
Сердце, в клетке что забилось.
И любви, и солнцу рад!
Вот где счастья аромат!

Не ведитесь, не меняйте,
Настоящее вы знайте!
Солнца, моря, мира клад,
Будет счастье во сто крад!

26.10.18


Рецензии