Зачем же я впуталась в эту историю?..

Зачем же я впуталась в эту историю?
Нет бы, отпраздновать нашу викторию
И без приключений закончить бы день.
Но нет, отсидеться спокойно мне лень.

И всё, как всегда, не закончится ладно…
Под вечер становится очень прохладно.
Дрожащие руки опять без перчаток,
Казалось, три шага – короткий остаток.

Но я, как всегда, во что-нибудь влипну.
Вот так и сегодня – прохожему флипну.
Не важно, до дома каких-то два метра
До них донестись бы со скоростью ветра.

И тут меня что-то опять растревожит.
Сейчас мне уже ничего не поможет.
Жутко, обидно, я что виновата? –
Этому нет никакого возврата.

Жаль только время убитое даром.
Я с сожалением вспомню о старом.
Как бы от этого взять и отбиться?
Только к прошедшему не возвратиться.

1.05.2003


Рецензии