О и Штаны

О

Из разбитых по мгновеньям
Навыуженных из слов
Я пишу стих на коленях
Скрежетанием зубов.

Штаны

В ноосфере под забором,
В технокрае на дровах
Продырявлен/переполнен
Варвар в клетчатых штанах.
Осушает океаны,
Разрешает петь и есть,
И пускает по экранам
Благородство, соль и медь.
Я люблю его могилу -
Она полая  как смысл
Я люблю его как сына -
Вот – сожри и умились.
Но платите ж нам за праздник:
За пунцовые шары,
За его нагие танцы,
За мою немую жизнь.
Посмотрите в нашу душу -
Там припрятано ещё
Отразится в ней, как в луже,
Ловко проданный харчок.
Посмотрите в нашу душу -
Не найдёте в ней черты,
В ней навалено игрушек,
Там играет/строит мы.
Под роскошные завалы
Нами спрятан 
Хоть-бы-что-От-страданья-нашей-мамы
И дорога вниз в окно.

О и Штаны

Будет-станет,
Хлынет-крикнет,
Загрустит-и-запоёт,
Беспокоится-и-липнет,
Умирает-и-встаёт.


Рецензии