Залетела

Вчера в квартиру
залетела муха,
Видать брюхатая,
на сохранение.
Понравилось
вишнёвое варение,
Жужжала скромно,
так чуть-чуть в пол уха!

Ходила медленно
по серому столу,
Летать? От неба
отказалась добровольно,
В цене сошлись,
она была довольна.
И не рвалась
к оконному стеклу.

Все крошки, капли
по периферии,
Её добычей стали
за столом,
В центр ни ногой,
ни лапой, ни мурлом,
Не против никакой
кулинарии.

И всё же сдали
нервы у жены.
Хлопок, и муха перед
господом предстала,
Прервалось все мечты,
все мысли, сны.
Предупреждал я -
не садись на сало!


Рецензии
Бедная муха! Как не повезло-то ей! Рассмешили, спасибо.
С добром -

Марина Юрченко Виноградова   21.07.2020 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.