Странница

Странницей я иду по земле.
Иду, бреду в холодной мгле.
Где нет Тебя, там скорбь и мрак,
С трудом даётся каждый шаг.

Ищу Тебя всегда я ежечасно,
Мой путь к тебе, он не напрасен.
Душа теряется в сомненьях,
В чужой реальности и мненьях.

Ты дай мне сил и дай терпенья
И хоть немного вдохновенья.
Душе мятежной дай смиренья,
Чтоб заслужить Твоё прощенье.

Чтоб нужной стать Тебе и людям,
Как в детстве, чтоб поверить в чудо,
Чтоб не брести в холодной мгле,
По нераспаханной земле.

Чтоб не бродить неприякаянной,
Не быть чужой Тебе и странной,
Чтоб всё понять и всех простить
И лишь по воле твоей жить.


Рецензии