Благодетели

Тебя учили, тому,  что нужно работать,
Любить Родину, завести семью  и прочей ахинее.
Вместо вырубленных лесов торжественно посадили аллеи,
Чтоб показать всеобъемлющую заботу.
Сколько раз ты сдерживал блевоту,
Сколько раз испытывал отвращение глядя по сторонам?
Но то тут, то там
Раздавались голоса, утверждавшие, что под окном
столько  иномарок, что не пройти,
Что мы на верном пути к солнечному раю.
Ты привык, что лучше хата с краю,
Чем красный петух,
Выпущенный исполнителями наказания.
Когда ты состарился и потух,
Тебе сказали
– жизнь это страдание,
Страдание во имя чужого блага,
Что они спасают от ада,
Разбрасывающего камни свободы на прохожих.
Их удел клеймить непохожих,
Умножая благополучие от случая к случаю.
В сладкой лжи не слово лжи!
Если не согласен, то докажи
Обратное, отпилив голову двуручной пилой,
Но над самодержавной стеной
Высится триколор,
А поэтому плати налоги и спи спокойно.


Рецензии