Невольники глобального обмана

Невольники глобального обмана
Мы стали жертвами душевной пустоты
Нам бы открыть страницу инстаграма
И снова погружаемся в свои мечты

Нам не по нраву мир реальный
С его законом жизни он не так уж прост
Нас тянет окунуться в виртуальный
В два клика на домен страницы хост

Минуты жизни измеряем в мегабайтах
А лайк превыше всякой похвалы
Обилие советов изливается на сайтах
И вязкая ай ти реклама как поток смолы

Смартфон в руке дороже стал живых речей
В молчании перебирая гущу ссылок
В кредит в рассрочку ухвати быстрей
Каскады изобилия и ложных предпосылок


Рецензии
Великолепно! Все верно отметили. Цифровой детокс не помешал бы, но фотку об этом в инсту "запилю"))).
Спасибо за актуальное стихотворение!

Елена Ярошевич   27.05.2021 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Андрей Назарко   28.05.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.