Крематории

На разбитом стекле,
Деревянном кресте
Ты разорванной плотью лежишь.

На размокшем крыле
В одурманенном сне
Над землею уже не летишь.

Хоронили тебя
Сорок зим без лица,
Допивали все вены до капли,

А писака менял
И строку, и главу
Опьяненный безудержной страстью.

И под траурный стон
Тишины на поклон
Зашагали с красивой запястью.

Кто тихонько, ничком,
Кто под ропот бочком,
Но вставали спиною к несчастью.

Рок не грянул в набат,
Лишь тихонько звучат
Пластилиновых форм аллегории.

Здравствуй новый закат
За тобою стоят
Для свободы одни крематории.


Рецензии