Он пел, умирая...

Он пел, умирая за эти края:
"Россия, Россия,Россия моя!".
И кровь тонкой струйкой текла из груди:
"Матушка милая, ко мне ты приди.

Травой шелковистой мне рану прикрой,
Рукой своей нежной глаза мне закрой.
Я умираю, чтоб жили другие,
Чтоб не топтали нашу землю чужие.

Быть может потомок вспомнит о нас,
Как били фашистов в грозный мы час.
По русской земле чужой не пройдёт,
Здесь погибель свою от только найдёт".

Он верил в Победу, С ней смелым он был,
Землю свою больше жизни любил.
Он пел, умирая за эти края:
"Россия, Россия, Россия моя!".


Рецензии