Селигер

Отдыхать здесь любили советские люди,
Это в памяти тех поколений будет,
Супер-озеро было у всех на устах,
Протянулось оно километров до ста.

Говоря если строго: озёр система,
И для отпуска это хорошая тема,
Устремлялись в Осташков все люди с Союза,
Заключить здесь с озёрной природой союзы.

Берега все изрезаны, вОды прозрачны,
Приезжали на месяц сюда новобрачные,
Ель, сосна, дуб, берёза, осина,
Отражает озёрная гладь небо синее.

Тростники и осока, рогоз и камыш,
И рассветной порой благодатная тишь,
Рыбы много, клюют тут судак и язь,
С живым миром налажена прочно связь.

По окрестностям бродят и лось, и лисица,
Можно встретить медведя, коли случится,
Треск дроздов тут обычен, не удивляет,
Чайки хитрые в озере промышляют.

Цепь озёр и у каждого есть название,
Селигер сохранял в те года своё звание
Полосы среднерусской, что всех привлекала,
И толпа прибывающих не иссякала.

Живописное озеро, как не приехать?
Оставалось на долгие годы вехой,
Для туристов советских было иконой,
Отдыхали в то время все люди дома.


   21.07.2020.


Рецензии