Мысли ч. 8

Кого я обманываю, это меня сильно тревожит
Каждый раз пред глазами моменты тех слов.
Этот стих все, что думаю, вряд ли изложит
Не могу не подкидывать в злую топку я дров.

Понимаю, все в прошлом, знаю, любишь меня
Я тебя без сомнений сильнее, но все же
Жжет сильней отпечаток былого клейма
Адским пламенем сердце, мой разум и душу.

Я хочу позабыть разговоры те мрачные,
Где узнал я тебя с некой области тьмы.
Отстирал бы себя в старой брошенной прачечной,
Но помогут лишь годы нашей вечной любви.

Вновь и вновь завивает смутных мыслей петля,
Будто можно в ней жизнь свою кончить.
Кадры слов обрывают все. Время с нуля
Зверски бьет, убивает, хохочет.

Но я знаю себя, снова сделаю вид,
Будто этот пустяк позабылся.
Только этот злострастный, могучий гамбит
Подсказал мне, как вазе разбиться.

Ничего не измениться даже в четверг
Каждого месяца и каждого года.
Конструктив и спокойствие – мой оберег
Доведут нас до жизни «до гроба».


Рецензии