I. M

Островерхие пики предоблачных гор,
В небосвод уходящие ели
В хвойном царстве под солнца закатный костёр
Новой жизни начало пропели.

В единеньи с природой, сквозь бурю и град,
Укрепляясь, искра расцветала.
В тёмном небе - мерцающий звёздный парад,
А она стала звездочкой малой.

Но потом, оставляя ущелья в горах,
Самолёт, словно выстрел к мишени,
Уносил её к жизни в больших городах
Для исканий, желаний, свершений.

Миллионы прохожих, искусственный свет,
Вереницей все новые встречи.
Больше импульса в жизни в неспящей Москве,
В вавилонском смешеньи наречий.

...Время тянет неспешно две стрелки часов,
Но, когда завывают метели,
Ей на память приходят просторы лесов
И родные заснувшие ели.
2018


Рецензии