***

Нам в юности казалось, что, отчасти,
Утрата – признак будущего счастья!
А проводы любви – лишь отрезвленье!
Какой глупец трезвеет с сожаленьем?

С годами – все потрепанней надежды…
Уже не ждем мы праздников, как прежде.
Раскрыты все манившие секреты,
Желаний мало, хоть и нет запретов.

Теперь мы ценим больше не поступки,
А искренность, терпимость и уступки,
И проводы любви, как смерть встречаем –
С осмысленным смиреньем и печалью…

Апрель 2005


Рецензии