Жара в июле

Жара в июле устали не знает, сверкает солнце с самого утра,
Костром горячим ярко полыхает у горизонта алая заря,
Не слышно песен ветра над землёю, не видно в синем небе облаков,
Лишь мотыльки, не ведая печали, летают по лугам среди цветов.

А я погодой этой наслаждаюсь, ведь скоро август лёгкою рукой
Рассыпет ночью звёзды у дороги и словно заберёт в душе покой,
Мне прошептав, что осень уже рядом слагает сказки добрые свои
И, новые наряды примеряя, опять желает счастье обрести.

Жара в июле сменится однажды, станцует дождик около крыльца,
Я вспомню мотыльков, что словно дети резвились ранним утром у цветка,
Заря сверкала золотой жар-птицей, ромашки раскрывали лепестки,
Чтоб мы печали в сердце не пуская, хранили свет надежды и любви!

20.07.2020


Рецензии