Стихотворение Пробуждение

Природа проснулась от зимнего сна.
Долго ей солнышко красное снилось.
И только с весенней капелью она
Шубы заснеженной быстро лишилась.

В саду на рябине уселся скворец,
Песней задорной прилет оглашая.
Забыв об усталости, скромный певец
Вестником был для родимого края.


Рецензии