Удовольствие

Для меня удовольствие, это
Целый мир маленьких радостей,
Когда на дворе - лето,
Когда на столе - сладости..

В накрахмаленную нырнуть постель,
Чистоту ощутить простыней,
Слышится за окном капель,
До весны всего пара дней..

Поболтать ногами в воде,
Поскользнуться и не упасть,
Успевать всегда и везде,
И наесться эклеров всласть..

От кошмара проснуться ночью,
Осознать, что это лишь сон,
На деревьях набухли почки,
СМС- ка на телефон..

Вдруг купюру найти в кармане,
Этой куртке уж сколько лет,
Позвонить обязательно маме,
Попросить у неё совет..

Позабытый ввести пароль,
Неожиданно угадав,
Перестать играть в жизни роль,
С неуверенностью совладав..

Холодильник радует глаз,
После праздников столько всего!..
Все диеты не в этот раз,
Положу себе много чего..

Еще много осталось страниц,
До последней главы далеко,
Череда узнаваемых лиц,
От того на душе легко..

И немедля надеть обновку,
Не откладывая на потом,
Очень в жизни нужна сноровка,
Не остаться чтоб за бортом..

Насладиться запахом детства,
Налетевшим невесть откуда,
Мне не чуждо порой кокетство,
Если ты, извини, не зануда..

Вдруг проснуться за час до рассвета,
На другой повернуться бочок..
Возвращаться - плохая примета,
И здороваться через порог..

Песню слушать снова и снова,
Что понравилась почему то..
Под Луной пусть ничто не ново,
Согласись, Ник Кейв - это круто..

Незнакомые поздравляют,
Это радостно и смешно,
Комментарии оставляют,
Наливаю в бокал вино..

Барабанят капли по крыше,
У подушки две стороны,
Ты, надеюсь, меня услышишь,
Мы, возможно, друг другу нужны?..


Рецензии